Установка добора на дверь - инструкция по выполнению работ

«Какова же их цена?» «Сколько будет стоить монтаж?». Самый простой способ установки, самый простой по технологии монтаж это установить доборы для межкомнатных дверей вместе с самими дверями.

Устанавливаем межкомнатную дверь своими руками - Делайте

Задуваем щели пеной и заштукатуриваем вровень с поверхностью стены. Они, вместе с наличниками, также укрепляют дверь и препятствуют ее перекашиванию.

Установка доборов межкомнатных дверей своими руками

Большинство фабричных дверей рассчитано на стандартную для городских квартир толщину стен в 7-8. Здесь всё зависит не только от ваших финансовых возможностей, но также и от знания о поставщиках. Дайте нам об этом знать - поставьте оценку Загрузка). И безусловные эстетические приоритеты, обеспечивающие впечатление целостности презентабельной дверной конструкции. Купить доборы можно практически в каждом строительном магазине, цена на них может быть самой разнообразной.

Притворная планка для межкомнатных дверей из МДФ

К оглавлению, установка доборной планки. Итак, отмеряем с краев по 200 мм, прикладываем петли и обводим их остро заточенным карандашом.

Установка межкомнатных дверей своими руками: как правильно

Для того чтобы добор встал как влитой, необходимо особенно внимательно подойти к определению его размера. По периметру дверной коробки прикрепляем к внешней стороне полоски фанеры или гипсокартона так, чтобы они выступали вверх на ширину доборной доски. Вы платите исключительно за качество, ведь раскрученные магазины очень боятся потерять статус, поэтому стараются продавать всё самое лучшее.

Доборы для межкомнатных дверей : фото - Все о дверях

А вот установка подкладных заключается исключительно в подсовывании добора под коробку. Разница получается лишь в ширине доборных планок. Пренебрегать этим не следует: всего 1,5 мм «прижима» створки к добору съедают 10 градусов угла ее открывания, не говоря уже о том, что добор скоро будет испорчен. Да и не побоюсь повториться, что работа, выполненная самостоятельно, приносит наибольшее удовлетворение. При первом прохождении используйте стамеску, аккуратно избегая сильных ударов во избежание деформации ламинированной поверхности двери.